ピリ辛★ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(ソースつき) 2袋
- 豚肉小間切れ 100〜150g
- もやし 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- ニラ 1/3束
- 油 小さじ1
- 塩胡椒 3〜4ふり
- 水 大さじ3
- ラー油 10滴ほど
作り方
- 1 豚肉とニラは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5ミリほどの厚さに切る
- 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、豚肉小間切れに塩胡椒をふって炒める
- 3 豚肉の色がかわってきたら玉ねぎともやしを入れ炒める。野菜がしんなりしてきたら、ニラも炒める
- 4 ニラがしんなりしたら麺と水を入れ混ぜる。麺がほぐれて固まりがなくなったら付属のソースとラー油を入れ混ぜ合わせる。全体が混ざったら焼きそばを皿に盛って出来上がり
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- カテゴリ
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つくったよレポート(2件)
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oppeke222024/11/20 08:41ピリ辛好きの私はラー油入りは~とっても美味しくいただきました。
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sweet sweet ♡2024/11/16 19:59料理初心者主婦の簡単料理さん♡ランチにぴったりとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*