材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- 希釈しためんつゆ(濃度はお任せ)
- 150cc
- 酢
- 大さじ2
- きび糖
- 小さじ2
- 輪切りの鷹の爪
- お好み
作り方
-
- 1
- 分量外の塩を加えて大根の葉を茹でる。
ザルにあげて、水切りをしながら冷ます。
食べやすい様に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に希釈しためんつゆ·酢·きび糖·鷹の爪を入れ、レンジで加熱する。
600w1分
加熱したら、よくかき混ぜる。
-
- 3
- ジップロックに①の水分をしぼって入れる。
②を加えて、空気を密閉する。
冷蔵庫で半日程度寝かせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
漬ける時間によって、めんつゆの濃度は調整して下さい。
きっかけ
大根葉がフサフサで勿体なかったから。
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