アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆ使用☆メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
下処理済みのメヒカリを使いました。
魚が苦手な方も食べられると思います(^^)

材料(3人分)

メヒカリ
20匹程度
希釈しためんつゆ(濃度はお任せ)
100cc
生姜
すりおろして小さじ1程度
にんにく
1かけ
片栗粉
大さじ2
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに希釈しためんつゆを入れ、生姜とにんにくをすりおろす。

    ※漬ける時間に濃度は調整
  2. 2
    ①のボールにメヒカリを入れる。

    冷蔵庫で最低1時間は漬け込む。
  3. 3
    キッチンペーパーでメヒカリの余分な水分を拭き取る。

    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、③のメヒカリを揚げ焼きにする。

    火が通ったら出来上がり!!

    ※天ぷら鍋で揚げてもOKです。
    我が家は天ぷら鍋を持たないのでフライパンです。

おいしくなるコツ

漬け込む時間によって、めんつゆの濃度は調整して下さい。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする