じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
じゃがいもにひき肉餡がよく絡んでます

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 合いびき肉 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき 一口大に切る。
  2. 2 鍋に合挽き肉を入れて弱火でゆっくり脂を出しながら色が変わるまで炒める
  3. 3 そこに じゃがいもとひたひたになるくらいの水と、醤油と砂糖とみりんを加えて中火で10分くらい煮る。
  4. 4 煮汁が少なくなったら 片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉を流し入れとろみをつけて 完成

きっかけ

ひき肉餡が美味しいので

  • レシピID:1850028279
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/11/17 11:51
    じゃがいものそぼろ煮
    レシピ参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る