厚揚げの豚肉巻き★焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1パック
- 豚肉ロース薄切り 1パック
- 塩胡椒 4〜5ふり
- 油 小さじ1
- 焼肉のタレ ひとまわし
作り方
- 1 豚肉ロース薄切りは塩胡椒をふっておく。厚揚げは食べやすい大きさに切り、豚肉で巻く
- 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、手順1を並べて焼く。焼き目がついたらひっくり返し、全面焼く
- 3 全面焼いて火がとおったら焼肉のタレを回しかける。煮詰めてタレがからんだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/02 20:14焼き肉のタレで簡単にできてとても嬉しいです!
すてきなアイデアレシピを教えて下さりありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽෆ˚*