カツオ菜の白和え レシピ・作り方

カツオ菜の白和え
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
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収穫したカツオ菜を使って白和えを作りました

材料(1人分)

  • カツオ菜 3枚
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 砂糖 小さじ 0.5
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ 0.5

作り方

  1. 1 カツオ菜を半分に切り、茎の方から入れて5分茹でる。 
    冷水に取り粗熱が取れたらよく絞る。
  2. 2 1を1cmの長さに切り、もう一度よく絞る。
  3. 3 絹豆腐をボールに乗せ上にお皿5枚ほをのせて30分水切りをする。出てきた水分を捨てる。
  4. 4 カツオ菜と水切りした豆腐と砂糖とマヨネーズと醤油を混ぜたら完成

きっかけ

菜っ葉を美味しくいただくため

  • レシピID:1850028256
  • 公開日:2024/10/24
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