コストコ素材《舞茸のオープンサンド》 レシピ・作り方

コストコ素材《舞茸のオープンサンド》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
醤油味が染みた舞茸がパンにもピッタリ!

材料(1人分)

  • [舞茸の甘辛煮]
  • 舞茸 250g
  • 10ccくらい
  • 唐辛子 1〜2本
  • 醤油・味醂・砂糖 各10〜15ccくらい
  • おかか(薄削) 小袋1袋
  • すり胡麻 小さじ1〜2
  • [舞茸のオープンサンド]
  • 舞茸の甘辛煮 お好み量(写真参照)
  • スクランブルエッグ 玉子1/2個分くらい
  • 食パン 1枚
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 [舞茸の甘辛煮]
    舞茸→解す

    残りは密閉容器に入れ保存
    (冷蔵庫で2〜4日間)
  2. 2 鍋に油・唐辛子を入れる
    →中火
    →舞茸を入れる
    →フタをして蒸し焼き
  3. 3 醤油・味醂・砂糖で味付け
    →おかか・すり胡麻を混ぜて出来上がり

    密閉容器に入れ冷蔵庫で保存
    3〜5日間
  4. 4 [舞茸のオープンサンド]
    食パンにマヨネーズを塗る
    →スクランブルエッグ・舞茸の甘辛煮を乗せる
  5. 5 コストコ素材
    ★舞茸
    ★食パン
    ★玉子

きっかけ

舞茸の甘辛煮を作り置きしたので簡単朝ごはんです

おいしくなるコツ

下記を作り置きすると味付け簡単 今回の使用量は30〜40cc 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share

  • レシピID:1850028251
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般まいたけ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る