コストコ素材《舞茸のオープンサンド》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[舞茸の甘辛煮]
舞茸→解す
残りは密閉容器に入れ保存
(冷蔵庫で2〜4日間) -
2
鍋に油・唐辛子を入れる
→中火
→舞茸を入れる
→フタをして蒸し焼き -
3
醤油・味醂・砂糖で味付け
→おかか・すり胡麻を混ぜて出来上がり
密閉容器に入れ冷蔵庫で保存
3〜5日間 -
4
[舞茸のオープンサンド]
食パンにマヨネーズを塗る
→スクランブルエッグ・舞茸の甘辛煮を乗せる -
5
コストコ素材
★舞茸
★食パン
★玉子
きっかけ
舞茸の甘辛煮を作り置きしたので簡単朝ごはんです
おいしくなるコツ
下記を作り置きすると味付け簡単 今回の使用量は30〜40cc 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share
- レシピID:1850028251
- 公開日:2024/10/27
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