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お酢で元気に!黒酢の生姜焼き レシピ・作り方

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おとも。
黒酢を使うことでさっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個(70g)
生姜おろし
ひとかけぶん
黒酢
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油麹
大さじ1強
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    保存容器に、生姜おろし、黒酢、本味醂、醤油麹を入れ良く混ぜる。
  2. 2
    ①に豚肉、薄切りにした玉ねぎを入れ良く絡め漬け込む。
    (最低30分は漬ける)
  3. 3
    フライパンを熱しごま油を引き②を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    器に盛り完成

    醤油麹は自家製の醤油麹を使っているため、市販のものを使う場合は味が濃いので量を調節してください。

おいしくなるコツ

ニンニクおろしをプラスしても美味しいです♪ 漬け込む時間が長いほど味が染み込み美味しいです。 醤油麹の作り方は別で載せています。

きっかけ

普通のお酢より栄養価の高い黒酢を普段の料理に取り入れたくて作ってみました。

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き黒酢醤油麹簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

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