ご飯がすすむ豚ロースのピリ辛ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 3枚
- 塩·ブラックペッパー 適量
- 片栗粉 大さじ2程度
- にんにく(なくても可) 1かけ
- 米油 適量
- ◯酢 大さじ1
- ◯醤油 大さじ1
- ◯きび糖 大さじ1
- ◯コチュジャン 大さじ1
- ◯水 大さじ1
作り方
-
1
豚ロースの両面に浅く切り込みを入れる。
両面に塩·ブラックペッパーを振って10分程度おく。
両面に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに米油を熱してにんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚ロースの両面を焼く。 - 3 カップに◯印を全て入れて混ぜてタレを作る。
- 4 フライパンにタレを加えて、タレが少し残る程度まで煮詰める。
-
5
豚ロースを食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
残ったタレをかけたら出来上がり!!
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我が家、お弁当に使う時はにんにく不使用にしています。