ご飯がすすむ豚ロースのピリ辛ソテー レシピ・作り方

ご飯がすすむ豚ロースのピリ辛ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリ辛でご飯がすすみます!!
我が家、お弁当に使う時はにんにく不使用にしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの両面に浅く切り込みを入れる。

    両面に塩·ブラックペッパーを振って10分程度おく。

    両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに米油を熱してにんにくをすりおろす。

    香りが出たら、豚ロースの両面を焼く。
  3. 3 カップに◯印を全て入れて混ぜてタレを作る。
  4. 4 フライパンにタレを加えて、タレが少し残る程度まで煮詰める。
  5. 5 豚ロースを食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。

    残ったタレをかけたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850028178
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ポークソテー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る