簡単☆めんつゆで鶏胸肉チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 米油
- 適量
- 希釈しためんつゆ
- 250cc(濃度はお任せ)
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 生姜
- すりおろして大さじ1
- 青ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をフォークで刺して味を染みこませやすくする。
塩、酒を振って、にんにくをすりおろして揉み込んだら15分程度置く。
-
- 2
- フライパンに米油を熱して、焼き色が付く程度まで焼く。
フライパンに希釈しためんつゆ·砂糖·酢を入れ、生姜をすりおろす。
-
- 3
- 鶏むね肉に火が通るまで煮込む。
※仕上げ様にタレを少し残しておく
-
- 4
- 切り分けてお皿に盛り付けたら残ったタレをかける。
青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
きっかけ
ヘルシーに鶏むね肉で出来るかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直ぐに食べるならめんつゆは濃い目で!!