アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
トロリとしたクリームシチューの優しい味わい
みんながつくった数 8

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
豚こま切れ肉
100g
牛乳
100cc
薄力粉
大さじ1
マーガリン
20g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き 乱切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは1cmのみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かしたら玉ねぎを入れて3分ほど炒める。(焦がさないように弱めの中火で炒めよくかき混ぜる)
  4. 4
    そこに薄力粉を加えて全体に絡めたら一旦火を止める。
  5. 5
    別の鍋に水300ccとじゃがいもを入れて10分煮る。そこに牛肉を入れてアクを取りながら3分ほど煮る。
  6. 6
    5の鍋に玉ねぎと牛乳を加えてかき混ぜながら5分ほど煮る。 
    とろみがついたら 塩コショウで味を整える。

きっかけ

副菜に

公開日:2024/09/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/11/18 22:17
人参も入れました。 美味しかったです♡ ごちそう様でした。
ブタコマ
2024/10/13 19:21
野菜追加で子供用に♪美味しく仕上がりました(*^^*)ごちそうさまでした☆
ぴぐ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする