うすしお味のイカ焼き レシピ・作り方

うすしお味のイカ焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoriika
aoriika
釣ってきた アオリイカを使って イカ焼き にしました

材料(1人分)

  • 小さい アオリイカ 一杯
  • 小さじ 0.5
  • 50cc
  • マヨネーズ 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 アオリイカは足と内臓を取り 胴体をきれいに洗う。
  2. 2 小さい器に水と塩を入れて溶かしたら イカをつけて20分置く。 
    焼いた時に身が丸まらないように 串に刺す。 
    焼いた時に 串が焦げないようにアルミ箔で包む。
  3. 3 フライパンに イカを置いて、身が白っぽくなって火が通るまで裏返しながら焼く。
  4. 4 お皿に移したらマヨネーズと七味を添える。

きっかけ

アオリイカはお刺身が美味しいけど焼いたのも美味しいから

  • レシピID:1850028060
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る