うすしお味のイカ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さい アオリイカ 一杯
- 塩 小さじ 0.5
- 水 50cc
- マヨネーズ 少々
- 七味 少々
作り方
- 1 アオリイカは足と内臓を取り 胴体をきれいに洗う。
-
2
小さい器に水と塩を入れて溶かしたら イカをつけて20分置く。
焼いた時に身が丸まらないように 串に刺す。
焼いた時に 串が焦げないようにアルミ箔で包む。 - 3 フライパンに イカを置いて、身が白っぽくなって火が通るまで裏返しながら焼く。
- 4 お皿に移したらマヨネーズと七味を添える。
関連情報
- カテゴリ
- アオリイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません