アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
手間はかかりますが大好きです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごぼう
2本
人参
3cm
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
七味
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗ったら3cm の長さに 細切りにする。 
    水に5分つけて アク抜きをしたらザルにあげ フライパンに入れる…
  2. 2
    蓋をして中火にかけ 8分 蒸し焼きにする。
  3. 3
    人参を細切りにしたら、1のフライパンに加えて さらに3分 蒸し焼きにする。
  4. 4
    フライパンの蓋を開け 砂糖と醤油とみりんと 酒を加えて混ぜながら味を染み込ませていく。
  5. 5
    最後に風味づけにごま油を入れ、全体に絡めて ごぼうも 柔らかくなったら 火を止める。
  6. 6
    七味と七味をふって好みのピリ辛 味にする。

きっかけ

家族みんな大好きなので 作り置きに

公開日:2024/08/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/10/01 21:46
とても美味しかったです。
クネーム
2024/09/15 18:39
美味しいです
ユイヒト

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする