【おしゃれ】ブンブンチョッパーで作るバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジルの葉 30gほど
- ニンニク 1欠片
- くるみ 10g
- 粉チーズ 大さじ1〜1.5
- オリーブオイル 50g〜
- 塩 少々(調味用)
- 黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 ブンブンチョッパーをキッチンスケールの上にのせて、ゼロ合わせしておく。
- 2 ブンブンチョッパーの中に、最後の塩以外全て入れる。
-
3
ブンブンして、材料を刻んで攪拌する。
たまに開けて、壁についたものをヘラなどで下に落とすと均等に混ざります。 - 4 お好みの細かさになったら↓
-
5
お好みで黒胡椒をふり完成♪
○塩加減が足りない場合は、塩を少しずつ足す。
○ぼそぼそしていたら、オリーブオイルを追加して調節してください。
きっかけ
家庭菜園で育てているバジルがたくさん採れたので、消費のためにソースに。 ソースは冷凍も可能です!
おいしくなるコツ
パスタにあえる時は、塩もオリーブオイルも多めが美味しい♡ お肉のソースとして使う場合は、バジルの葉やくるみの食感を生かすために、ブンブンする回数を減らしても◎
- レシピID:1850027918
- 公開日:2024/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
万能すぎるおしゃれバジルソースをブンブンチョッパーだけで作ります。