豆腐餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- 片栗粉 大さじ3
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れ、泡だて器などで滑らかになるまで混ぜる(水切り不要)
- 2 滑らかになったら片栗粉を入れてさらに混ぜる
- 3 電子レンジ600wで1分半加熱する。取り出してよく混ぜまた1分ほど加熱し、取り出して混ぜる。これを粘りが出るまで1~2回繰り返す。
- 4 きな粉、砂糖、塩を混ぜておく。
- 5 3を一口大に丸めてお皿に並べ、4を絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)