豆腐餅 レシピ・作り方

豆腐餅
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
甘いものが食べたいときのヘルシーなお餅です

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • きな粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れ、泡だて器などで滑らかになるまで混ぜる(水切り不要)
  2. 2 滑らかになったら片栗粉を入れてさらに混ぜる
  3. 3 電子レンジ600wで1分半加熱する。取り出してよく混ぜまた1分ほど加熱し、取り出して混ぜる。これを粘りが出るまで1~2回繰り返す。
  4. 4 きな粉、砂糖、塩を混ぜておく。
  5. 5 3を一口大に丸めてお皿に並べ、4を絡める。

きっかけ

ダイエット中のおやつ

  • レシピID:1850027823
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る