厚揚げとニラの卵炒め レシピ・作り方

厚揚げとニラの卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
厚揚げにニラの風味と美味しい出汁が絡んで メインの一品になります

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 100g
  • ニラ 1/3把
  • 2個
  • *鶏ガラスープ 小さじ 0.5
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *醤油 大さじ 0.5
  • *みりん 大さじ1
  • *おろしにんにく 小さじ 0.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 *の調味料を混ぜておく
  2. 2 ニラを2cm の長さに切る
  3. 3 絹厚揚げは半分の大きさに切る
  4. 4 フライパンに ごま油を温めたら 絹厚揚げとニラを入れて2分ほど 炒める。そこに1の調味料を加えて 全体に絡め 2分ほど 炒める。
  5. 5 溶いた卵を流し入れ、ざっくりと混ぜて半熟状になったら火を止め、お皿に移す

きっかけ

絹厚揚げが柔らかくて 食感が好きなので

  • レシピID:1850027820
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る