材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200gほど
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ささみ
- 2本(120gほど)
- にんじん
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3〜4ふり
- 米粉
- 大さじ2
- ⚪︎水
- 200ml
- ⚪牛乳
- 200ml
- ⚪コンソメ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジで加熱(500w4分)。ささみは一口大、玉ねぎは5ミリほどの厚さ、にんじんは2ミリほどこ半月切りにする
-
- 2
-
- バターを入れたフライパンを中火で熱し、塩胡椒をふりささみと玉ねぎを炒める。ささみの色が変わってきたら、にんじんとかぼちゃも炒める。玉ねぎがしんなりしてしたら米粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 米粉が全体にからんだら⚪️の材料を入れ、弱火〜中火でにこむ。焦げないように時々かき混ぜて、トロミがでて具材が柔らかくなったら出来上がり(20分ほど煮込みました)
おいしくなるコツ
お好みで牛乳と水の量を調整してください
きっかけ
シチューが食べたくて作りました