電子レンジ活用で時短味《玉ねぎの噌汁》 レシピ・作り方
![電子レンジ活用で時短味《玉ねぎの噌汁》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/289ec93a6d55c650969800b346eb461d7314eff7.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→串切り
耐熱容器に玉ねぎ・水(大さじ1)入れる
→カバーをする
→電子レンジ600w2〜3分加熱 -
2
鍋に水を入れる
→強火
→乾燥ワカメを入れる -
3
鍋に玉ねぎ・味噌・ほんだしを入れる
-
4
お味噌汁の出来上がり
( ^ω^ )
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません