冷やし中華 レシピ・作り方
![冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba962bb77587873e50d237029d83ead00f334d1a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵焼き器にサラダ油を塗り 温めたら溶いた卵を入れて3分ほど焼き 薄焼き卵を作る
-
2
きゅうりとハムは細い 千切りにする。
焼いた薄焼き卵も3cm ほどの細切りにする。 - 3 鍋にお湯を500cc ほど沸かし、中華麺を入れて 表示時間 茹でる。ざるにあげてお湯を切ったら 氷水に入れてしっかり冷やす。 その後 ザルにあげて 水気を切る。
- 4 器に中華麺を入れ、切ったきゅうり 、スライス ハム、 卵をトッピングする。
- 5 冷やし中華のスープを表示通り水で伸ばし、 4にかけて 刻み海苔を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/06/20 22:27参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
よん〜2024/06/18 08:32参考にさせていただきました。