冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
暑い夏に食べたくなります

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 冷やし中華用のスープ 1パック
  • 1個
  • きゅうり 0.5本
  • スライスハム 2枚
  • 刻み海苔 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵焼き器にサラダ油を塗り 温めたら溶いた卵を入れて3分ほど焼き 薄焼き卵を作る
  2. 2 きゅうりとハムは細い 千切りにする。  
    焼いた薄焼き卵も3cm ほどの細切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を500cc ほど沸かし、中華麺を入れて 表示時間 茹でる。ざるにあげてお湯を切ったら 氷水に入れてしっかり冷やす。 その後 ザルにあげて 水気を切る。
  4. 4 器に中華麺を入れ、切ったきゅうり 、スライス ハム、 卵をトッピングする。
  5. 5 冷やし中華のスープを表示通り水で伸ばし、 4にかけて 刻み海苔を散らす

きっかけ

暑くて冷やし中華が食べたくなったので

  • レシピID:1850027733
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る