アプリで広告非表示を体験しよう

ほたるいかのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
旬のほたるいかを使った絶品おつまみ

材料(1人分)

生ほたるいか
10匹
しょうがチューブ
2cm
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ほたるいかの目玉を取る。
    爪楊枝で胴体の部分を5回つつく(油跳ね防止)
  2. 2
    はたるいかにしょうがとしょうゆを混ぜて15分置く。
  3. 3
    2に片栗粉をかけて、全体によくまぶす。
  4. 4
    サラダ油を160度に温めて3を入れて3分ほど揚げたら、網に上げて油を切る。

きっかけ

旬の食材なので

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする