ガパオライス風★豚ひき肉と野菜の丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150gほど
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/3束
- 塩胡椒
- 3〜4ふり
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- 丼ぶり2杯分
作り方
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- 1
- ニラは5センチほど、もやしは半分ほどに切っておく
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- 2
- フライパンを中火で熱し、豚ひき肉に塩胡椒をふって炒める。ひき肉の色が変わってきたらもやしを入れ炒める
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- 3
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- もやしがしんなりしてきたらニラを入れサッと炒め、★の材料を入れる。汁気がなくなってきたら火を止める
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- 4
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- 別のフフライパンにごま油を入れ、中火で熱する。フライパンが熱くなったら弱火にして卵を落とし入れる。白い部分が固まってきたら火を止める
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- 5
- 皿にご飯を盛り、手順3と4を盛って出来上がり