材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 豚ロース
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラを1本3等分にして600W2分電子レンジにかけます。
-
- 2
-
- 1に豚ロースを巻いて塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、全面焼きます。
-
- 4
-
- ●を絡めます。
-
- 5
-
- いりごまをふって完成!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすので、いい感じにタレと絡み合います。
きっかけ
お弁当の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚ロースでなく豚バラでもOkです。