細巻き レシピ・作り方

細巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
一口で食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯とすしのこを混ぜる。
    焼きのりは半分に切る。
  2. 2 巻きすに焼きのりを置き、上にすし飯を広げる。巻き終わりの方は1cm残してすし飯は置かない。
  3. 3 レタスとシーチキンを広げ、マヨネーズを1本線を引くように乗せる。巻きすをくるくる巻いて細巻きを作る。
  4. 4 もう一種類は焼きのり、すし飯、レタス、かにかま、マヨネーズの順に乗せていってから巻く。
    3等分の長さに切り、お皿に盛る。切るときは包丁を1回ずつ濡らすと切りやすい。

きっかけ

手軽な巻きずしを作りました

  • レシピID:1850027419
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る