細巻き レシピ・作り方
![細巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40dfd44638c12dadd2e79de39a28f2494a78de48.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯とすしのこを混ぜる。
焼きのりは半分に切る。 -
2
巻きすに焼きのりを置き、上にすし飯を広げる。巻き終わりの方は1cm残してすし飯は置かない。
- 3 レタスとシーチキンを広げ、マヨネーズを1本線を引くように乗せる。巻きすをくるくる巻いて細巻きを作る。
-
4
もう一種類は焼きのり、すし飯、レタス、かにかま、マヨネーズの順に乗せていってから巻く。
3等分の長さに切り、お皿に盛る。切るときは包丁を1回ずつ濡らすと切りやすい。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません