新玉ねぎのだし醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- 油 小さじ1
- 塩 3〜4ふり
- だし醤油 ひとまわし
作り方
- 1 新玉ねぎ1/2個を8等分ほどのくし切りにする
- 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、新玉ねぎを並べて塩をふる。焼き目がつくまであまり触らず、焼き目がついたらひっくり返す。
- 3 両面焼き目がついたらだし醤油をまわしかけて、だし醤油がなじんだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/04/09 12:17こんにちは☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
あどん91202024/03/24 14:34簡単に美味しくできました!
-
Nico2024/03/22 13:24美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/17 17:50こんばんは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。