アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の甘辛だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
子供が大好きです

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
*コチュジャン
大さじ2
*酒
小さじ1
*砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。
    おろししょうが、しょうゆ、酒をもみこむ。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油を約170℃に熱し、2を入れる。時々上下を返しながら、きつね色になるまで4〜5分揚げ、取り出して油をきる。
  4. 4
    フライパンに*を混ぜ合わせて火にかけ、フツフツしてきたら3を加える。時々上下を返しながら、たれを全体にからめる。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする