材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- おろししょうが
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- *コチュジャン
- 大さじ2
- *酒
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。
おろししょうが、しょうゆ、酒をもみこむ。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- サラダ油を約170℃に熱し、2を入れる。時々上下を返しながら、きつね色になるまで4〜5分揚げ、取り出して油をきる。
-
- 4
- フライパンに*を混ぜ合わせて火にかけ、フツフツしてきたら3を加える。時々上下を返しながら、たれを全体にからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません