アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋で《塩味のひたし豆》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
[ひたし豆]は乾燥青大豆なので戻せば枝豆と同じ味
酒のつまみにもおすすめです

材料(4人分)

ひたし豆(乾燥)
1カップ
3〜5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひたし豆をたっぷりの水で戻す
    (6〜8時間)※調理時間外
    →水を捨てる

    ★温度が高い・時間が長すぎる等に注意して下さい
  2. 2
    多層鍋にひたし豆・水(分量外・しっかり浸る量)を入れる
    →フタをする
    →強火
    →ウォーターシール状態
    →弱火15〜20分
  3. 3
    お好みの硬さになったら湯を捨てる
  4. 4
    密閉容器にひたし豆・塩を入れる
    →フタをして振って味を馴染ませる

    出来上がり(^^)

    このままでも天ぷら・炒飯等に入れても美味しく頂けます

おいしくなるコツ

好みの茹で加減にしてください

きっかけ

乾物は便利なので買い置きしてます

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の豆

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする