アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
ピリ辛で美味しいです☺
みんながつくった数 5

材料(2人分)

蓮根
300g
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
小さじ1
1カップ
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き薄く
    一口大に切る。
    酢水に3分程入れて水を切る。
  2. 2
    鷹の爪を輪切りする。
    ★の調味料を合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し
    鷹の爪と蓮根を炒める。
  4. 4
    蓮根に火が通ったら
    ★を加え混ぜるように炒める。
  5. 5
    すりごまを加え混ぜて火を止める。
  6. 6
    皿に盛り付け完成。

きっかけ

蓮根を使った料理を食べたくて。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/11 15:08
れんこんの食感が良いんですよね〜、美味しかったです♪
もち米2合
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます^^
2024/05/01 13:25
こんにちはo(*⌒―⌒*)oコンニャクいれて作りました美味しかったです❤️
◆ひろちゃん
美味しそうです! ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする