材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 3枚
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★ラー油
- 小さじ2分の1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを沸騰したお湯でさっと茹で水を切る。
-
- 2
- きゅうりとロースハムを細切りする。
-
- 3
- ボウルに★を混ぜ、1と2を入れて混ぜ完成。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして30分〜1時間程冷やすと味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にもやしがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません