材料(2人分)
- 鍋キューブ(鶏だしうま塩)
- 3個
- 水
- 鍋半分くらい
- 生ワカメ
- 200gほど
- レタス
- 1/3個
- 絹豆腐
- 150gほど
- 油揚げ(油揚げ済のもの)
- 1~2枚
- 豚バラ肉
- 100gほど
作り方
-
- 1
-
- ワカメ・レタス・絹豆腐・油揚げ・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水と鍋キューブを入れ、中火で沸かす。沸いたら豆腐と豚バラ肉・油揚げを入れる
-
- 3
- 豚バラ肉の色がかわり、火がとおったらレタスとワカメを入れる。レタスとワカメはサッとゆがく程度で食べれます
きっかけ
ワカメをたくさんいただいたので作りました