旨々肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
焼き豆腐に牛肉の味が染みてご飯にあいます

材料(2人分)

牛肉
150g
焼き豆腐
100g
ねぎ
5cm
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
ほんだし
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は一口大、ねぎは斜めに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温めたら牛肉を入れて、軽く焼色をつける。
  3. 3
    牛肉を隅に寄せ、焼き豆腐、ねぎをいれる。 
    水150ccとしょうゆ、砂糖、酒、ほんだしを入れて、蓋をして15分煮る。
  4. 4
    蓋を取り火を強めて煮汁を少し残る程度に煮詰める。

きっかけ

少しずつ残った材料を使って

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする