材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 焼き豆腐
- 100g
- ねぎ
- 5cm
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は一口大、ねぎは斜めに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温めたら牛肉を入れて、軽く焼色をつける。
-
- 3
- 牛肉を隅に寄せ、焼き豆腐、ねぎをいれる。
水150ccとしょうゆ、砂糖、酒、ほんだしを入れて、蓋をして15分煮る。
-
- 4
- 蓋を取り火を強めて煮汁を少し残る程度に煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません