材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 300gほど
- 塩胡椒
- 3〜4ふり
- しそ(大葉)
- 10枚ほど
- 梅干し
- 大2個
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 片栗粉(バッター液用)
- 大さじ4
- 水(バッター液用)
- 大さじ4
- パン粉
- カップ1杯
- 揚げ油
- フライパン1センチほど
作り方
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- 1
- 豚肉に塩胡椒をふっておく。梅干しは細かく刻み、みりんと醤油と混ぜ合わせる。片栗粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作る
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- 2
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- 豚肉を2枚重ね、しそをと梅干しをのせ巻く。巻けたらバッター液につけ、パン粉をつける
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- 3
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- 油を入れたフライパンを中火で熱し、手順2を両面カリッと揚げ焼きにしたら出来上がり