あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
とろ~りとしたあんに包まれたチャーハンです

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
小ねぎ
2本
ごはん
2膳
塩こしょう
小さじ0.5
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ0.5
☆みりん
大さじ0.5
☆鶏がらスープ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆水
300㏄
水溶き片栗粉:片栗粉と水
大さじ2ずつを混ぜたもの
2個

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を温めたら豚ひき肉を入れる。中火で炒めて色が変わったらごはんと刻んだねぎを加え塩こしょうで味を調える。
    器に盛る。
  2. 2
    空いたフライパンに☆の材料を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉を流し入れ、とろみが出てきたら火を止める。溶いた卵を入れて菜箸でくるくる混ぜたら1にかける。

きっかけ

いつものチャーハンを豪華に。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする