アプリで広告非表示を体験しよう

定番の里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
ねっとりとした食感が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

里芋
10個
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
塩(洗う用)
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は上下を少し切り落とし、切り口から縦に皮をむく。ボウルに里芋、塩を入れよくもむ。水を2〜3回取り替えながら水がほぼ透明になるまで水洗いをする。
  2. 2
    鍋に里芋を重ならないように並べ入れ、水を里芋がひたるくらいまで加えて熱し、煮立ったら中火で3分程煮て一度湯を捨てる。
  3. 3
    鍋に里芋をもどし、しょうゆ、めんつゆ、砂糖、みりんを加えて混ぜ、中火にかけて煮立たせる。弱火にし、ふたをして15分程煮る。ときどき鍋をゆすりながら里芋をころがす。

きっかけ

副菜に

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 19:34
美味しかったです。ご馳走様でした。
mihonoka*
つくレポありがとうございます レシピ気に入っていただけて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする