材料(2人分)
- 豚肉もも薄切り
- 300gほど
- 大葉
- 10~15枚
- 塩胡椒
- 3~4ふり
- 油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩胡椒をふっておく。豚肉で大葉をくるくる巻く
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンをに手順1を並べて焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 3分ほど蒸し焼きにして中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで取り除く。ポン酢と砂糖を入れて煮詰めて、タレがからんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません