小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
簡単に作れます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
白だし
大さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切る。
    油揚げを油抜きし、
    縦半分にし短冊切りする。
  2. 2
    鍋に水と白だし、
    油揚げを入れて火にかける。
    2分煮る。
  3. 3
    小松菜を加え2分煮て
    完成。

きっかけ

時短で副菜を作りたくて。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/30 22:06
mwuggiさん♪ 煮浸しとても美味しかったです。 レシピごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
Laon
美味しそうです! レポートありがとうございます^^
2024/03/28 20:26
白だしで簡単に美味しくできました♡ごちそうさまです♪
しゅあちゃん☆
辺レポありがとうございます♪ 作って頂き嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする