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丼にも!塩味やさしいチンゲン菜とひき肉のうま煮 レシピ・作り方

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momomo_
具材はチンゲン菜と豚ひき肉だけ。
塩味のシンプルな中華風うま煮です。
ごはんにのせても美味しいですよ〜。

材料(4人分)

チンゲン菜
1袋
豚ひき肉
100g
●水
150cc
●塩
ふたつまみ
●中華の素
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    フライパンで豚ひき肉を炒めます。
  2. 2
    一口大に切ったチンゲン菜を入れ更に炒めます。
  3. 3
    先に合わせておいた●を入れひと煮立ちさせます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら最後にごま油を回しかけます。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

醤油じゃなく優しい塩味! 薄めの味付けなので塩の量調節してください!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚ひき肉
料理名
チンゲン菜とひき肉の中華煮

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

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