《サムギョプサルとネギたっぷり焼き飯》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
肉もご飯もこんがり焼いて美味しく頂きます
ヾ(๑╹◡╹)ノ"

材料(4人分)

豚バラ(厚切り)
400〜500g
塩コショウ
適量
[ネギたっぷり焼き飯]
ネギ(輪切り)
2カップくらい
ご飯
3〜4膳分
玉子
3個
小さじ1/4くらい
砂糖
大さじ2
ほんだし
小さじ1
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂糖・塩・ほんだしをお湯で溶かす
    →玉子を混ぜる
    →ご飯を入れる

    ★雑穀米なので茶色です
  2. 2
    ネギを入れる

    ★大量に葉ネギを頂いたので緑の部分を使用しました。
    白い部分でも良い。
  3. 3
    大量なネギをしっかり混ぜ込む
  4. 4
    サムギョプサル鍋を熱する
    →周りで肉を焼く・塩コショウをかける
    →中央に手順3を適量入れる
    →ホットケーキのように形を整えて焼く

    ★バラ肉の脂が中央に集まり
    ご飯がこんがり焼ける
  5. 5
    両面こんがり焼けたら出来上がり

    ★脂の量によって中央のネジの開け閉めして下さい。

おいしくなるコツ

表面がこんがり焼けるまでお待ち下さい。

きっかけ

青ネギを大量に頂いたので葉っぱ部分を大量消費です

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする