鶏もも肉•せせりの焼き鳥(タレ) レシピ・作り方
材料(2.人分)
- 鶏もも肉 200gほど
- せせり 200gほど
- 塩胡椒 5〜6ふり
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉とせせりは一口小に切り、塩胡椒をふって竹串にさす(人串に4〜5切れ)。竹串のでてる部分にアルミホイルを巻き付ける(焦げ防止)
- 2 耐熱皿に醤油•みりん•料理酒•砂糖•はちみつを入れ混ぜ合わせてレンジで加熱する(500w1分)
- 3 魚グリルの鉄板に手順1を並べ、中火で焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返して焼く
- 4 両面焼けたら、手順2のタレを1本ずつつけて再度焼く(余ったタレは焼く前にまわしかけてください)。こんがりしたら出来上がり
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つくったよレポート(3件)
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mamacream2024/03/16 11:52こんにちは☆とても美味しかったです!串に刺すのは一手間ですが、時間かけた分美味しいですね♪ご馳走さまでしたo(^o^)o
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応援屋2024/01/20 08:24おいしくいただきました。
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sweet sweet ♡2023/12/05 19:23料理初心者主婦の簡単料理さん♪おつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡