さつまいも食パン レシピ・作り方

さつまいも食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
さつまいもの ペーストが甘いので美味しいです。

材料(2人分)

  • *強力粉 250g
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 小さじ1
  • *マーガリン 10g
  • *牛乳 180cc
  • *ドライイースト 小さじ1
  • さつまいも 1/2本
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき 細く切ったら 鍋に 入れる。ヒタヒタの水を入れ 15分 茹でる。ザルにあげた後 砂糖と牛乳を加えて潰す。
  2. 2 ホームベーカリーのお釜に*の材料を入れる。食パンコースのスタートボタンを押す。
  3. 3 1次発酵が終わったころに生地を一旦取り出す(電源は切らない)
    我が家のホームベーカリーは3時間30分で焼き上がりのコースで、1時間30分経った時に取り出してます。
  4. 4 生地を伸ばして1のさつまいもペーストを前面に広げる。そして包むように巻いてお釜に戻す。この時回転する羽根は付けなくていいです。
    そのまま工程を進めて焼き上げる。

きっかけ

さつまいもペーストが美味しいのでパンにはさんでみました

  • レシピID:1850026875
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る