さつまいも食パン レシピ・作り方
![さつまいも食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6263d7cfdcf241641b5fd414ce49e746bb3e7d7f.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき 細く切ったら 鍋に 入れる。ヒタヒタの水を入れ 15分 茹でる。ザルにあげた後 砂糖と牛乳を加えて潰す。
- 2 ホームベーカリーのお釜に*の材料を入れる。食パンコースのスタートボタンを押す。
-
3
1次発酵が終わったころに生地を一旦取り出す(電源は切らない)
我が家のホームベーカリーは3時間30分で焼き上がりのコースで、1時間30分経った時に取り出してます。 -
4
生地を伸ばして1のさつまいもペーストを前面に広げる。そして包むように巻いてお釜に戻す。この時回転する羽根は付けなくていいです。
そのまま工程を進めて焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません