カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
寒くなると旬のカキが美味しいです

材料(2人分)

  • カキ 10個ほど
  • 大根 3cm
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 1/3カップ
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根おろしを作る。
  2. 2 ボウルにカキと大根おろしを入れ潰さないよう混ぜてカキの汚れを取り、水でさっと洗う。ザルに上げ水気をきる。
  3. 3 塩こしょうを振ったら、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。サラダ油を170度に温め、4分ほど揚げる。

きっかけ

カキが旬なので

  • レシピID:1850026873
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る