なす南蛮 レシピ・作り方

なす南蛮
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
冷やして食べるのがおすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *の調味料をボウルに入れて混ぜておく
  2. 2 なすのヘタを取り、縦半分に切る。
    サラダ油を温め素揚げする。
  3. 3 熱いうちに1と2を混ぜる。
    器になすを置き、大葉を乗せ、たれをかける。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしてからいただく。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1850026810
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Addie
    Addie
    2024/06/05 19:54
    なす南蛮
    とても美味しかったです。 
    茄子と大葉合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る