アプリで広告非表示を体験しよう

ナス南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
南蛮タレを吸ったナスがご飯が進みます

材料(2人分)

ナス
2本
サラダ油
適量
カンタン酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを大きめの乱切りにする。 
    サラダ油を170度にあったため なすを入れて揚げる。
  2. 2
    かんたん酢と醤油とごま油と白ごまを小皿に入れて混ぜておく。 
    揚げたナスを入れて 絡めたらしばらく置いておく 。だしを吸ったら完成。

きっかけ

副菜に

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする