塩さばのソフトふりかけ レシピ・作り方

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さすてな ひろ子
ふりかけ、おにぎりだけでなく、冷奴にかけたり、卵と混ぜてたまご焼きにしたりアレンジもできますよ(^^)

〆のお茶漬けの具にしても良し◎

材料(2人分)

塩さば
100g
小松菜
1束
粉末だし
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    焼いた塩さばを骨を取り除きながらほぐす
    (皮が嫌な方は入れなくても○)
  2. 2
    小松菜は茎元の土を洗い流して茎、葉それぞれみじん切りにする
  3. 3
    ・フライパンにごま油を入れ
    さば、小松菜の茎をしんなりするまで炒める
    ・小松菜の葉と粉末だしを入れパラパラになるまで炒めて完成
  4. 4
    こちらは塩さけバージョンです(^^)チャーハンの具にぴったりです◎

きっかけ

朝食のおかずにもう一品欲しくて 冷蔵庫に余っていた焼き魚と中途半端に残った小松菜を使ってパパッとつくりました。

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
塩さば塩鮭小松菜

このレシピを作ったユーザ

さすてな ひろ子 みなさん、そして自分、 毎日食事の準備おつかれさまです(^^) ☆夕飯のおかずや簡単おつまみ、お菓子、パンなど幅広く紹介したいと思います‼ ☆こどもと一緒にできるレシピも紹介できたらと思っています◎ よろしくお願いします(^ー^)

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