ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
優しい出汁にしばらくつけておくとほうれん草が、美味しくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにたっぷりの水を張り、ほうれん草の根元を特によく洗い、砂を落とす
  2. 2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、 沸騰したらほうれん草の根元から半分までつける。30秒したら全体をつける。
  3. 3 1分茹でたら ザルにあげ 冷水をかけて冷やす。
  4. 4 よく絞ったら3cm の長さに切る。 
    めんつゆを3倍に伸ばし 切ったほうれん草をつけて冷蔵庫で30分 冷やす

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1850026657
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tbmrtb
    tbmrtb
    2024/06/02 17:48
    ほうれん草のおひたし
    だしの味がほうれん草になじんでおいしいお浸しでした
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2023/11/19 09:35
    ほうれん草のおひたし
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/11/13 13:14
    ほうれん草のおひたし
    美味しいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る