材料(4人分)
- 乾燥ホタテ
- ひと握り
- 水(ホタテ用)
- 200cc
- コーン
- 1カップ
- 3分づき米
- 3カップ(600cc)
- 酒・醤油
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 540cc(ホタテの戻し汁含む)
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ホタテを水で戻す
(1時間)
★戻し汁は炊く時に使用
-
- 2
-
- 圧力鍋に材料を全て入れる
→圧力鍋のフタをする
→強火
→加圧15分
→自然冷却
★白米 加圧3分
★玄米 加圧30分
-
- 3
-
- 全体を混ぜて出来上がり
-
- 4
-
- お好みでごま塩(分量外)をかけて頂きます
(o^^o)
おいしくなるコツ
米の種類に合わせて炊き時間を調整して下さい
きっかけ
炊き込みご飯がマイブームです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下拵え無しの食材なので手軽に作れます