材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- シシトウ
- 10〜15本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量(大さじ2〜3)
- 醤油・味醂・砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をひと口大に切る
→塩コショウで下味をつける
→片栗粉をふるう
フライパンを熱する
→油を入れる
→鶏肉を入れる
-
- 2
-
- フタをして蒸し焼き5分
-
- 3
-
- 裏面を焼く
→シシトウを入れる
→フタをして蒸し焼き5分
-
- 4
-
- 余分な油をキッチンペーパー等で取り除く
-
- 5
-
- 調味料を入れる
★シシトウ嫌いな家族がいるので混ざらないようにする
-
- 6
-
- タレを絡めてよそります
おいしくなるコツ
調味料は作り置きすると便利です
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
きっかけ
急いで夕飯作り!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません