缶詰で簡単❣️作り置きレシピ☆ポテト鶏そぼろ♪ レシピ・作り方

缶詰で簡単❣️作り置きレシピ☆ポテト鶏そぼろ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
缶詰で簡単に、ポテト鶏そぼろを作りました❣️忙しい朝やお弁当にもピッタリ。是非お試しください♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮を剥いて1センチ角に切って水に浸します。人参は、皮を剥いて7ミリ角に切ります。
  2. 2 耐熱ボウルに、1の水を切ったジャガイモと、人参、塩を入れて軽く混ぜ合わせます。ラップをして、レンジ(600W)で4分加熱します。
  3. 3 レンジから取り出して、ラップをしたまま、3分程そのままにして粗熱を取ります。粗熱が取れたらラップをはずし、鶏そぼろ缶を開けて、混ぜ合わせます。
  4. 4 今回鶏そぼろ缶は、これを使いました♪
  5. 5 3を清潔な容器に移し入れて、出来上がりです❣️

きっかけ

賞味期限が切れそうな、災害備蓄用の缶詰があったので使って見ました( ̄▽ ̄)。

おいしくなるコツ

ジャガイモをレンジで加熱する時間は、熱の入り具合を見ながら時間を調整してください。缶詰の味付けに合わせて、塩の量を加減してくださいね♪

  • レシピID:1850026582
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰作り置き・冷凍できるおかずじゃがいも鶏そぼろ缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る