缶詰で簡単❣️作り置きレシピ☆ポテト鶏そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、皮を剥いて1センチ角に切って水に浸します。人参は、皮を剥いて7ミリ角に切ります。
- 2 耐熱ボウルに、1の水を切ったジャガイモと、人参、塩を入れて軽く混ぜ合わせます。ラップをして、レンジ(600W)で4分加熱します。
- 3 レンジから取り出して、ラップをしたまま、3分程そのままにして粗熱を取ります。粗熱が取れたらラップをはずし、鶏そぼろ缶を開けて、混ぜ合わせます。
- 4 今回鶏そぼろ缶は、これを使いました♪
- 5 3を清潔な容器に移し入れて、出来上がりです❣️
きっかけ
賞味期限が切れそうな、災害備蓄用の缶詰があったので使って見ました( ̄▽ ̄)。
おいしくなるコツ
ジャガイモをレンジで加熱する時間は、熱の入り具合を見ながら時間を調整してください。缶詰の味付けに合わせて、塩の量を加減してくださいね♪
- レシピID:1850026582
- 公開日:2023/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません