材料(2人分)
- お米
- 1.5合
- 鮭のあら
- 1パック(3•4切れ)
- にんじん
- 3センチほど
- こんにゃく
- 50g
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんとこんにゃくは細切りにする。鮭のあらはトースターで5分ほど焼いて、身をほぐす
-
- 2
-
- お米をといで白だしと醤油を入れ、1.5合の目盛まで水を入れてかき混ぜる
-
- 3
-
- 手順2の上にほぐした鮭•にんじん•こんにゃくをのせて炊き込みご飯のモードでご飯をたいて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みできのこや油揚げを入れても美味しくです
きっかけ
無性に食べたくなり作りました