材料(2人分)
- 合挽肉
- 200gほど
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 4〜5ふり
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで加熱する(500w2分)。ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く
-
- 2
-
- ビニール袋に合挽肉•加熱した玉ねぎ•卵•塩胡椒•パン粉を入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ピーマンに手順2を詰めて魚グリル用の鉄板に並べる。魚グリルを中火で熱して焼くき、表面がこんがり焼けたらひっくり返して焼く(片面5分ずつくらい)
-
- 4
-
- 中まで火が通り焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースとケチャップを混ぜてつけて食べると美味しいです
きっかけ
手軽に作りたくて作りました