パンに《ホイップクリーム・コーヒー味》 レシピ・作り方

パンに《ホイップクリーム・コーヒー味》
  • 5分以内
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コーヒーの苦味が美味しいホイップクリームです

材料(4人分)

  • 生クリーム 100cc
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 生クリームは低温で管理
  2. 2 氷水で冷やしながら作業

    容器に材料を全て入れる

    ★写真はクリアメイト#2
    200cc

    ギリギリなので300cc位の容器がオススメ
  3. 3 ハンディーミキサー
    泡だて用のアタッチメントを付ける
  4. 4 ゆっくり慎重に泡立てる
    →お好みの固さに仕上げる
  5. 5 パンに塗って頂きます♪

    残りは密閉容器のフタをして冷蔵庫で保存(1〜2日間)

きっかけ

ジャムが無くなったのでコーヒーホイップクリーム作りました

おいしくなるコツ

泡だて過ぎると舌触りが悪くなります

  • レシピID:1850026486
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他のクリーム生クリーム
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る